10 Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Jantung | 24 Hour News

10 Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Jantung

Memiliki Jantung yang sehat merupakan keinginan semua orang, karena faktanya jantung merupakan penyakit mematikan di Indonesia maupun di dunia. Maka dari itu, rawatlah jantung Anda agar tidak merugikan di kemudian hari. Jantung merupakan salah satu organ yang sangat berperan penting didalam tubuh karena jantung akan memompa darah keseluruh tubuh. Sebuah website yaitu halosehat.com menulis bahwa fungsi jantung adalah mengendalikan aliran darah melalui sistem peredaran darah, menyalurkan oksigen ke seluruh pembuluh darah dan masih banyak lagi.


Jantung


Menjaga kesehatan jantung merupakan tugas yang harus di jaga betul betul, karena klw tidak sakit-sakitan menderita maka kematian yang datang bila penyakit jantung menyerang. Oleh sebab itu mari pahami beberapa makanan yang baik untuk menjaga jantung tetap baik dan normal. Semangatkita.com akan membagi beberapa makanan atau sayuran bahkan bahan dapur yang baik untuk jantung.

Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Jantung


1. Beras Merah


Perbandingan nutrisi beras merah dengan beras putih jauh lebih tinggi beras merah. sehingga beras merah sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh terkhususnya untuk jantung. Beras merah juga merupakan salah satu makanan untuk diet yang sehat. Beras merah mengandung antioksidan yang membuat jantung stabil karena darah dapat mengalir ke jantung.


2. Bawang Putih

Menurut dari sebuah penelitian yang diterbitkan dalam The Journal of Nutrition. Dalam penelitian tersebut, diungkapkan bahwa bawang putih mentah bisa membantu mengurangi penumpukan plak pada arteri koroner, yaitu pembuluh darah yang memompa darah ke jantung. Makan bawang putih mentah secara rutin juga manjur untuk mencegah pembentukan dan penumpukan plak pada arteri koroner. Hal ini tentu sangat bermanfaat bagi Anda yang memiliki berbagai jenis gangguan pada jantung dan sistem metabolisme, karena ada banyak macam-macam penyakit jantung yang dapat menyerang.

Baca : manfaat bawang putih

3. Daun Kelor

Pada Februari 2009, sebuah studi pada hewan di laboratorium yang diterbitkan menyatakan bahwa Daun kelor sangat bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung. Daun kelor dapat menjadi aktioksidan yang menjaga pertumbuhan kerusakan jantung.

Baca : manfaat daun kelor


4. Buah Duku

Buah duku dapat mencegah terjadinya penyakit jantung. Duku mengandung Vitamin B seperti Vitamin B2 dan B1, Riboflavin dan juga tiamin. Fungsi dari tiamin adalah untuk mencegah penyakit jantung sedangkan riboflavin untuk mempromosikan produksi energi dari asupan karbohidrat lainnya.

Baca : Manfaat buah duku

5. Madu

Penyakit jantung adalah penyakit yang mematikan didunia, tidak heran jika banyak orang yang takut bila terkena penyakit jantung. Madu alami ternyata sangat baik untuk menjaga jantung dari penyakit, kandungan antioksidan didalam madu akan mencegah terjadinya resiko penyakit jantung.

Baca : manfaat madu

6. Kacang Merah

Kacang kancangan yang baik untuk menjaga jantung adalah kacang merah karena mengandung antioksidan. Sehingga dapat melindungi tubuh untuk terhindar dari radikal bebas yang dapat mengakibatkan penyakit jantung itu sendiri.

7. Sayur Bayam

Kandungan phytochemical, vitamin, zat besi dan asam folat. Sehingga sayur bayam memiliki manfaat yang dapat menjaga jantung terhindar dari penyakita. Bukan hanya hanya melindungi jantung bayam juga akan menyehatkan organ tubuh lainnya.

8. Teh

Teh merupakan minuman yang tidak asing lagi di Indonesia,selain pengolahan terbesar teh juga merupakan minuman yang selalu ada diwarung-warung. Teh memiliki kandungan Antioksidan tinggi yang sangat baik untuk melindungi jantung atau melanjarkan darah pada jantung. Minumlah teh maksimal 1 kali dalam sehari sudah cukup melindungi tubuh.


9. Apel

Apel sangat terkenal dengan vitamin A yang sangat sehat untuk mata. Namun, Apel juga memiliki serat yang tinggi yang dapat meminimalisir kolestrol dalam darah. Oleh sebab itu jenis makanan satu ini sangat baik untuk menjaga jantung tetap sehat.

10. Pisang

Pisang adalah makanan dengan tingkat kalium yang sangat tinggi dan bagus untuk kesehatan jantung, Selain itu, pisang mengandung sedikit sodium yang dapat membantu mengurangi hipertensi yang menyebabkan serangan jantung.

Baca juga : 14 makanan menurunkan darah tinggi

Itulah beberapa makanan yang baik untuk kesehatan jantung. Ingat satu hal ! bahwa jantung adalah organ yang sangat penting peranannya didalam tubuh.Semoga bermanfaat dan terimakasih.
close
==[close]==